nos producteurs locaux
En tant que membre du réseau « Table de Terroir », nous nous engageons à proposer en permanence à notre carte des produits locaux et en adéquation avec les saisons et à rémunérer nos partenaires producteurs et artisans de manière juste et équitable.
Vous trouverez ci-dessous la liste de nos partenaires classés par catégories de produits.
Filtrer
Bières
ORVAL
Bière Trappiste & Fromage
Fidèle à son cachet amer et fruité, la bière d’Orval est devenue une véritable référence dans le monde très prisé des authentiques bières trappistes.
La bière d’Orval se caractérise par un processus de fermentation haute et un temps de maturation qui lui confèrent son goût complexe et fruité, subtile harmonie entre rondeur et amertume.
En tant qu’Ambassadeur Orval depuis 2009 (et la distinction « CUM LAUDE »), nous offrons à nos convives une expérience unique: une décoration aux couleurs de la plus célèbre trappiste belge !
Nous servons la Bière Trappiste d’Orval (jusqu’à 5 ans d’âge) fraîche ou tempérée.
LA BRASSERIE LUPULUS
Bières artisanales
La Brasserie Lupulus (anciennement appelée Brasserie Les Trois Fourquets) est une brasserie familiale belge située à Courtil dans la commune de Gouvy en Province de Luxembourg. Elle brasse principalement la bière Lupulus.
BRASSERIE DES TCHÈTS
Bières artisanales
La Brasserie des Tchèts est une jeune coopérative située à Neuvillers, un petit village à deux pas de Libramont, célèbre pour sa foire agricole annuelle.
Elle est née de l’amitié de onze amoureux de la bière : les Tchèts. Tchèt veut dire chat en wallon, c’est le surnom des habitants du village.
BRASSERIE DE LA LESSE
Bières artisanales
La Brasserie de la Lesse est une coopérative à finalité sociale où l’on brasse de la bière artisanale, et où l’on réinvente le monde avec des projets porteurs de sens : matières premières écologiques et locales, brasserie basse énergie, commerce équitable local
BRASSERIE saint-monon
Bières artisanales
La brasserie Saint-Monon est une entreprise familiale née en 1996, située dans l’aile d’une ferme, à la limite de l’Ardenne et de la Famenne. La production actuelle est de l’ordre de 700 hl.
Trois bières à la personnalité affirmée portent le nom de Saint-Monon. Elles ont déjà été distinguées à plusieurs reprises lors de concours brassicoles internationaux.
BRASSERIE D'ACHOUFFE
Bières artisanales
Située au cœur de la verdoyante Ardenne belge, la Brasserie d’ Achouffe est spécialisée dans le brassage de bières spéciales de qualité, comme La Chouffe, Mc Chouffe…
BRASSERIE DE ROCHEFORT
Bières artisanales
La Trappiste de Rochefort est une authentique bière trappiste brassée à l’abbaye Notre-Dame de Saint-Remy de Rochefort, en Belgique. Quatre bières y sont brassées : les Trappistes Rochefort 6, 8, 10 et la Triple Extra.
BRASSERIE De chimay
Bières artisanales
Depuis sa création en 1850, l’abbaye de Scourmont cultive des valeurs d’entraide et de partage. C’est donc tout naturellement que les bières et fromages de Chimay portent le label « Trappiste ». Un label qui certifie que la bière et le fromage sont produits dans l’enceinte de l’abbaye ou son environnement immédiat, sous la supervision des moines et que la majorité des bénéfices est reversée à l’entraide sociale.
BRASSERIE DE ROCHEhaut
Bières artisanales
La toute jeune brasserie de Rochehaut est née en 2019. Arnaud Borreux, brasseur et gérant des lieux, a à cœur de proposer des produits de grande qualité. Il s’appuie sur une eau douce très pure provenant d’une source située à moins de 5 kilomètres de la brasserie. Il travaille également avec des malts locaux pour proposer des bières liées au terroir. Les bières proposées possèdent une véritable typicité et se démarquent par une grande buvabilité. Que l’on choisisse l’IPA ou la brune, elles sont toutes marquées par un savoir particulier et par une limpidité très appréciée.
Viandes - Volailles - Charcuteries - Salaisons
boucherie pirotte
Viandes - Volailles
La Boucherie Pirotte est une entreprise familiale et c’est une véritable institution à Libin. La boucherie a ouvert ses portes en 1936 et depuis ce jour, elle n’a jamais baissé le rideau.
Boucherie Lefébvre
Viandes - Volailles - Charcuteries
C’est le 6 mars 1952 que René Lefèbvre a ouvert sa boucherie à Wellin. Au fil du temps, elle est devenue la seule boucherie traditionnelle de la région. L’établissement a été repris par Philippe Lefèbvre et son épouse Évelyne le 1er octobre 1986. Ils ont été rejoints par leur fils Benjamin, diplômé de l’ITCA de Suarlée, en 2001. Depuis, l’établissement familial a su évoluer en fonction des goûts de ses clients, tout en perpétuant sa tradition de qualité. Le magasin s’est agrandi et les ateliers ont été transformés afin de correspondre aux normes d’hygiène et à la législation en vigueur
établissements hartman
Charcuteries - Salaisons
Situé à Vaux-sur-Sûre au cœur de l’Ardenne belge, entre Bastogne et Neufchâteau, véritable creuset pour la charcuterie de renom,
les établissements Hartman sont spécialisés depuis plusieurs générations dans le désossage et la découpe de porcs.
Trois générations d’hommes ont mis sur pied cette société.
En direct de mon élevage
Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable
Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.
ÉLEVAGE DES BEAUX CHÊNES
Poulets
Elevage de qualité : poulets, coucou de Malines. Producteur de proximité.
Poissons
angélique gillet
Truites / Filets de truites
Nos truites proviennent de chez Angélique Gillet de la Pisciculture «Pêchons Fontaine» à Nollevaux (Paliseul). La productrice fournit de nombreux restaurants, la preuve que la qualité de ses produits n’est plus à démontrer !
au grand bleu
Truites / Moules
La société Au Grand Bleu (Moul’Appétit) propose une gamme complète et diversifiée de produits de la mer et d’eau douce.
Croquettes
CM Private Chef
Croquettes
Fabrications de croquettes artisanales à Wellin.
Fruits & légumes
BIO GAILLY
Fruits & Légumes
BioGailly vous propose une large sélection de légumes bio de saison, cultivés au coeur de l’Ardenne belge, à Paliseul, depuis 2014.
Le chef de culture, Florent Gailly, et son équipe vous font découvrir au fil des saisons de nouvelles variétés savoureuses au sein du magasin situé au lieu-dit du Guimpoux. BioGailly propose également des services destinés aux professionnels, grossistes et semi-gros.
comijn
Frites fraîches coupées
Située dans la région liégeoise, l’entreprise familiale « Comijn » cultive, fabrique et commercialise des frites fraîches et des pommes de terre.
Fromages
Réseau paysan
Toute la province de Luxembourg en circuit court
Réseau Paysan est une coopérative facilitant la distribution des produits de plus de 90 producteurs et artisans de la province de Luxembourg vers des restaurants et points de vente indépendants et hors grande distribution.
BUFFL'ARDENNE
Mozzarella de Bufflonne Bio
La mozzarella Bufflardenne est belge et bio, certifiée CERTISYS. Son goût est surprenant et authentique, on y sent toute la passion de l’artisan. 100% lait de bufflonnes biologique.
LA FERME DES SUREAUX
Fromage de Chèvre
Petite ferme paysanne de 30 hectares en Ardenne belge, dans le petit village de Maissin.
Œufs
LA FERME DES PÉTELLES
Œufs de poules élevées en plein air
Leur grand poulailler accueille plus de 20.000 poules pondeuses plein air. La ferme favorise ce type d’élevage car les poules sont en liberté et peuvent donc profiter de la lumière du jour, ce qui est non-négligeable concernant leur bien-être.
Leurs poules sont locavores (70% de l’alimentation provient de céréaliers de la région).
Boulangerie - Pâtisserie
florian didriche
Pains / Buns / Desserts
Fondée en 2015 par Florian Didriche et spécialisée dans la confection de savoureuses baguettes de tradition française, notre boulangerie offre également un large choix de pains faits maison à partir d’ingrédients sélectionnés rigoureusement.
boulangerie de barros
Buns
La boulangerie De Barros vous sert depuis maintenant 28 ans.
ferme du Bas Rotheux
Épeautre grecque
Ferme certifiée Bio de culture de céréales. Production et vente de Farine d’Epeautre Bio
Yahourts
ferme de la yauge
Yahourts
Dirigés par la valeur du respect envers les animaux, Jerôme Dury et son apprenti Mathis, s’occupent des soins aux bêtes, ainsi que des cultures agricoles. Afin d’assurer la bonne qualité des produits artisanaux, Marie-Laure Lambot est en charge de la traite du matin, consacrant son temps ensuite à la gestion de la transformation et la préparation des commandes.
Sirops & Confitures
saveurs de fruits
Sirop de Fleur de Sureau
Saveurs de Fruits est une petite entreprise familiale et artisanale qui produit depuis 1991.
Chocolat
LA PAUSE CHOCOLAT THÉ
Pralines et pâte à tartiner
Depuis 2012, La Pause Chocolat Thé partage ses délicieuses créations au chocolat belge avec ses clients. Leurs pralines, chocolats et confiseries sont entièrement fabriquées à Libramont.
PIERRE PLAS
Chocolat
Élu meilleur chocolatier de l’année 2023 par le Gault & Millau.
Fabrication de la Fève à la Tablette.
Bastogne.
Condiments & épices
safranloy
Safran - Gelée de coing au Safran
Producteurs de Safran et Herbes Aromatiques
Miel
stéphanie piron
Miel
Stéphanie Piron est apicultrice à Our, commune de Paliseul
Jus
le pressoir ardennais
Jus d'orange - pomme - pomme & poire
Le premier engagement du Pressoir Ardennais, c’est de respecter le fruit et d’en conserver la saveur ! Pour cela un seul mot d’ordre: naturel !
Les jus du Pressoir Ardennais ne contiennent ni additif, ni conservateur, ni exhausteur de goût, ni colorant !
LE VERGER D'à côté
Jus de pommes
Dans une famille où on est agriculteurs de père en fils, c’est à présent à André et Christel d’être aux commandes de la ferme de la rue de la Commanderie à Hargimont (petit village tout près de Marche-en-Famenne).
« Diversité, proximité, et convivialité » est leur devise, parfait mélange de l’amour de la terre dont André a hérité de ses parents et de ce sens de l’accueil et du contact que Christel cultive tous les jours dans son métier de factrice.
Vins
domaine de la croix du pendu
Vins
Enraciné sur les coteaux du village du Livre et de l’Espace et désormais de la Vigne, dans les terres schisteuses ardennaises, le Vignoble de La Croix du Pendu est conduit de manière raisonnée et respectueuse de la nature pour offrir un vin vif, tout en finesse et qui porte la promesse d’un terroir généreux.
Alcools
arduenna
Gin & Bitter
Arduenna gin est le souhait de Martin et François, deux jeunes ardennais, épicuriens et amateurs de gin, de distiller et d’embouteiller cette belle région qu’est l’Ardenne. Afin de pousser le voyage jusqu’au bout, Arduenna a concentré des arômes 100% biologiques caractéristiques de cette région dans sa bouteille.
distillerie des ardennes
Apéritif, Eaux de vie et Liqueur
Anciennement connue sous le nom HEINRICH, la Distillerie des Ardennes propose des produits artisanaux riches et savoureux. Le plus bel exemple de ce savoir-faire est aussi le plus connu : l’authentique liqueur de poire et cognac.